How Many People Who Look At Here?

Mengenai Soccer Manager

Assalamu'alaikum wr wb... Halo kawan-kawan... Kali ini ane cuma mau berbagi mengenai Soccer Manager. Apa itu Soccer Manager (SM)? Silahkan gabung ke >>> http://www.soccermanager.com
Nah, yang pengen ane jelasin di sini adalah mengenai istilah-istilah di dalam Soccer Manager. Karena temen-temen ane banyak yg kebingungan pas pertama main. Jadi, mudah-mudahan postingan ane ini dapat membantu. (PERHATIAN : Ubah dulu bahasa dalam Soccer Manager anda menjadi bahasa Inggris agar semua yang ada dalam postingan ini dapat dimengerti. Kamus ini hanya untuk yang sudah mempunyai ID Soccer Manager dan kebanyakan konten adalah mengenai game pertandingan liga). Gambar-gambar yang ke-potong di bawah, bisa ente klik untuk memperjelas gambar tersebut.

1. GT (Game Time) : Adalah waktu di dalam permainan. Biasanya SM memulai pertandingan liga pada jam 20.00. Maka patokannya adalah Game Time, bukan jam sebenarnya di dunia nyata. Game Time dapat dilihat di pojok kiri atas halaman SM.


2. Account : Tempat pengaturan akun SM anda. Berada pada pojok kanan atas halaman SM.


3. Language : Tempat anda mengganti bahasa yg akan dipergunakan di ID SM anda. Berada pada sebelah kanan Account.


4. Forum : Tempat perkumpulan para pemain SM.


5. 


a) Lingkaran warna merah : Friend Request. Digunakan untuk melihat siapa yang ingin berteman dengan anda di dunia SM.

b) Lingkaran warna kuning : Private Messages. Digunakan untuk melihat surat bersifat privasi. Biasanya digunakan untuk sesama manager yang memiliki ID SM untuk saling berdiskusi mengenai pentransferan pemain.

c) Lingkaran warna hijau : Notifications. Berfungsi sebagai notifikasi seperti di facebook (untuk pemberitahuan).

d) Lingkaran warna Biru : Shopping Cart.

e) Lingkaran warna pink : Profil anda. Yang di dalam kurung adalah rating SM anda. Makin banyak jumlahnya, berarti rating anda semakin besar. Gambar orang yang ada di dalam kurung juga dapat berganti warna, tergantung pada rating anda.

f) Lingkaran warna abu-abu : Untuk meng-upgrade ID SM anda menjadi Gold Manager.


6. Gold Manager : Adalah ID SM yang sudah di-upgrade dengan persyaratan membayar sejumlah uang tunai. Keuntungan menjadi Gold Manager salah satunya adalah dapat mengatur formasi klub-nya dalam pertandingan SMFA Champions Cup.

7. SMFA Champions Cup : Adalah sebuah pertandingan yang jika dalam dunia nyata seperti UEFA. SMFA adalah singkatan dari Soccer Manager Football Association. Misalnya anda memegang klub di Liga Inggris, maka anda akan bertemu dengan klub-klub lain dari daratan Eropa di ajang ini. Meskipun ID anda tidak ter-upgrade alias bukan Gold Manager, klub anda tetap dapat mengikuti ajang ini (Apabila posisi klub anda pada season lalu antara urutan 1-4 pada tabel liga), namun tidak dapat mengatur taktik klub anda.

8. Home : Saya rasa tidak perlu di jelaskan. Karena lebih banyak mengenai cara mengatur profile anda. Saya rasa anda akan cepat memahami mengenai konten yang ada di dalam Home.

9. 

Disini saya bahas mengenai halaman Club


a) Overview : Mengenai club anda secara umum. Laporan, jadwal pertandingan, posisi klub anda di liga, dan informasi-informasi lainnya dalam satu halaman.


b) Squad : Jika anda klik, maka anda dapat melihat pemain-pemain yang anda miliki di dalam klub anda.


c) Tactics : Untuk mengatur taktik yang akan anda rencanakan pada saat klub anda bertanding.


d) Last Fixture : Untuk melihat beberapa informasi dari tactic yang anda pasang terakhir kali.


e) Schedule : Jadwal dan laporan pertandingan selama satu season penuh dapat anda lihat disini.


f) Transfer : Untuk mengetahui pemain-pemain yang masuk atau keluar dalam klub anda.


g) Finances : Mengenai laporan keuangan klub anda.


h) History : Mengenai informasi tentang sejarah klub yang anda pegang.


i) Jika anda melihat tulisan 'Spanish Championship 976 (Div 1)' pada gambar di atas, itu adalah
tempat/server anda. Apabila anda menjadi manajer di Liga Inggris, maka anda akan melihat tulisan 'England Championship'. Angka '976' menandakan nomor server liga anda. Misalnya anda bermain di  'Spanish Championship 976' namun teman anda bermain di 'Spanish Championship 977', maka anda dan teman anda tidak dapat bertemu karena tidak dalam server yang sama. '(Div 1)' adalah tanda bahwa klub anda bermain di Divisi 1. Klub anda dapat turun tahta ke Divisi 2, apabila masuk zona degradasi. Klub-klub di Divisi 2 pun juga dapat kita mainkan.


j) Tulisan 'Season 6' artinya server liga tersebut telah mengadakan pertandingan sebanyak 6 musim. '36 Turn' Tandanya klub tersebut telah bermain sebanyak 36 kali. Tulisan '31.4 M' adalah jumlah uang yang klub anda miliki.


k) Switch Club : Digunakan apabila anda memegang 2 klub. Karena di SM, anda dapat memegang 2 klub sekaligus. Apabila ID anda di-upgrade menjadi Gold Manager, anda dapat mengontrol lebih dari 2 klub.


l) Player or Team : Digunakan untuk mencari informasi mengenai tim atau pemain di dunia nyata. Bukan untuk melakukan transferisasi.


m) Advanced Player Search : Digunakan untuk melakukan transfer pemain. Disaat anda klik, anda dapat memilih siapa pemain yang anda ingin coba untuk mentransfernya ke klub anda. Dapat dilakukan dengan mengetik langsung nama pemain (pada kolom spesific search) atau mencari sesuai kriteria pemain yang anda butuhkan.


n) Arrange Friendly Match : Untuk membuat jadwal pertandingan persahabatan. (Saran : Jangan terlalu sering melakukan friendly match karena pemain anda dapat kelelahan. Namun menjadi suatu keuntungan tersendiri karena dapat mendapat tambahan uang tabungan klub anda dari penjualan tiket)


o) Club>Skin : Untuk mengubah tampilan warna utama pada halaman SM anda.

10. 

Membahas mengenai Tactics

a) Next Fixture : Informasi mengenai lawan anda selanjutnya. Anda dapat mengetahui formasi yang dipakai oleh lawan anda di sini.


b) Match Day Squad : Penyusunan mengenai starting line-up dan subtitutes yang yang akan anda bawa dalam pertandingan. Terdiri dari 11 pemain starting dan 7 pemain pengganti, jadi anda tidak dapat membawa seluruh pemain yang anda miliki dalam pertandingan. Cara menggonta-ganti pemain yang akan anda bawa adalah dengan menahan klik kiri mouse, lalu seret pemain ke tempat/posisi yang anda inginkan. Apabila anda melihat lingkaran berwarna hijau di sebelah kanan bawah jersey pemain inti, itu tandanya pemain tersebut cocok dengan formasinya. Apabila lingkaran berwarna kuning, maka pemain merasa kurang cocok denga formasinya (contoh: posisi asli Wing, namun ditempatkan pada posisi CM). Jika lingkaran berwarna merah, maka pemain sangat tidak suka pada posisi tersebut (contoh: posisi asli CF, namun ditempatkan pada posisi CB). Apabila anda sudah selesai mengatur pemain anda di Match Day Squad, jangan lupa untuk mengklik 'Confrim Match Day Squad' untuk men-save data yg sudah anda susun. Apabila tidak, maka tidak akan berfungsi formasi yang sudah anda buat.


c) Pre-Match Instruction : Tempat anda mengatur taktik. Anda dapat menentukan formasi, tackling style, mentality, passing style, attacking style, tempo, play style, dan pressing seperti apa yang anda lakukan pada saat pertandingan. Serta menentukan siapa yang akan menjadi kapten, target man, playmaker, eksekutor penalty, eksekutor tendangan bebas, dan penendang bola corner. Apabila anda sudah selesai mengatur pemain anda di Pre-Match Instruction, jangan lupa untuk mengklik 'Confrim Pre-Match Instruction' untuk men-save data yg sudah anda susun. Apabila tidak, maka tidak akan berfungsi formasi yang sudah anda buat.


d) In Game Instruction : Untuk mengatur taktik maupun formasi saat pertandingan sedang berlangsung. Anda dapat mengganti taktik atau formasi pada menit 45, 60, dan 70. Anda dapat mengatur kondisi pada saat apa (menang, kalah, seri, menang atau seri, kalah atau seri, atau kalah maupun menang). Instruksi yang dapat anda susun adalah 7 instruksi. Jangan lupa untuk men-save yang sudah anda susun.

11.  Standard Game World : Adalah password, kata sandi, atau kode tempat permainan anda. Jadi jika teman anda ingin mencari anda pada dunia permainan SM, suruh teman anda untuk meng-insert kode tersebut. Setelah itu akan muncul server tempat anda bermain.

Oke bro, mungkin itu aja dulu yang bisa gue berikan. Mudah-mudahan ada manfaatnya. Kalo pertanyaan-pertanyaan lain atau sesuatu yang belom ente ngerti, silahkan tanyakan ane... bisa lewat facebook di : https://www.facebook.com/mahardhito atau di twitter : @Mahardhito. Nah, kalo ada kesalahan mohon maaf. Niatnya cuma pengen berbagi pengetahuan aja. Mohon maaf juga kalo ngga banyak informasi yg bisa ane kasih, karena terlalu banyak yg perlu dijelasin. Soccer Manager adalah game online gue saat ini. Simple, dan terupdate secara otomatis dari servernya. Jadi, banyak sekali konten-konten seru disini (Bahkan Irfan Bachdim atau Bambang Pamungkas-pun bisa kita beli). Jadi, ane tunggu ente join ke dunia permainan Soccer Manager.

Bazar Buku-Buku Islami

Assalamu'alaikum warrahmatullahiwabarakatu

Buat lo yang udah baca postingan "Bertentangan dengan Vegetarian", kalo penasaran ama bukunya, bisa dibeli di bazar buku pelataran Masjid At-Tin TMII. Judulnya Qadha dan Qadar karya Prof. Dr. M. Mutawalli Asy-Sya'rawi.  Di masjid At-Tin lagi ada bazar buku Islami. Bazar dibuka sampe tanggal 27 Agustus 2011. Buku yang gue beli harganya cuma Rp 5000,- kok. Isinya berbobot lagi! Jadi, gausah tunggu lama... langsung aja cao kesana... Ada juga diskon sampe 30%. Pokoknya semua buku/kitab bisa kita cari disana. Kalo gue bilang, harganya miring laaah...terjangkau. Dan bukunya juga menjangkau segala usia, yang buat anak-anak ada... buat orang dewasa juga ada.

Okedeh, itu aja informasi dari gue... Wassalamu'alaikum warrahmatullahiwabarakatu.

Bertentangan Dengan Vegetarian

Assalamu'alaikum warrahmatullahiwabarakatu



  Kembali lagi, sama gue... Haha, setelah sekian lama ngga posting. Ya, bulan ini bulan Ramadhan. Sekedar berbagi ilmu dan opini gue sendiri aja. Oke, di post ini gue bakal bahas tentang "Bertentangan dengan Vegetarian". Lho? maksudnya? Nah... jadi setelah gue membaca sebuah buku kecil yang ditulis oleh Prof. Dr. M. Mutawalli Asy-Sya'rawi... ada hal yang kayaknya perlu ditegaskan. Gue punya banyak temen dan sodara yang berkecimpung di gaya hidup sebagai vegetarian. Tapi di buku yang gue baca ini, ada bacaan atau teks dimana isinya bertentangan dengan gaya hidup Vegetarian. Oke, kalo udah baca ayat di atas... mungkin lo ngerasa kurang jelas kali ya? Oke, gue perjelas lagi dengan cerita dari Rasulullah dan para sahabatnya di bawah ini :

  Ketika kaum muslimin, para sahabat Rasul membayangkan kedahsyatan hari kiamat saat manusia dihadapkan pada pengadilan Ilahi, maka bercetusanlah ide mereka untuk mempersiapkan bekal yang mereka anggap cukup memadai untuk menghadapi hari itu. Di antara mereka, para sahabat, ada yang berniat berpuasa terus-menerus, menjauhi tidur di atas kasur dan makan daging, tidak mau menikah dan bersenang-senang bersama istri dan keluarganya. Bahkan di antara mereka ada yang sama sekali meninggalkan dunia, hidup mengembara sebagai rahib. Ketika Rasulullah melihat tanda-tanda seperti itu di kalangan para sahabatnya, maka beliau segera memanggil mereka untuk berkumpul, lalu beliau menanyakan: "Benarkah kalian telah mengadakan kesepakatan begini dan begitu?" Jawab mereka: "Benar ya Rasulullah, akan tetapi maksud kami baik. Kami ingin agar seluruh waktu kehidupan kami gunakan untuk beribadah menyembah-Nya...!". Maka beliau saw menjelaskan: "Aku tidak diperintahkan seperti itu. Bershoum dan berbukalah, bangun dan tidurlah, Sesungguhnya aku melaksanakan shoum tetapi aku juga berbuka, aku bangun bersujud pada-Nya tapi aku juga tidur dan aku makan daging! Barang siapa yang tidak menyukai sunahku maka ia tidak pantas masuk sebagai golonganku", lalu beliau naik ke atas mimbar dan bersabda: "Apa tujuan mereka yang mengharamkan wanita, makanan, wangi-wangian dan tidur itu? Sungguh, aku tidak memerintahkan kalian menjadi pastur atau rahib. Di dalam dien (petunjuk hidup) kami, Islam, tidak dibenarkan melakukan perbuatan demikian dan tidak dibenarkan mengurung diri di dalam biara-biara. Sesungguhnya pengembaraan ummatku adalah shoum, dan kerahiban mereka adalah jihad. Sembahlah Allah dan janganlah engkau menyekutukan-Nya dengan apapun. Berhaji dan ber-umrahlah! Tegakkan sholat, tunaikan zakat, dan kerjakan shoum (puasa) pada bulan Ramadhan. Sesungguhnya kaum sebelum kalian binasa karena mereka memperkeras ajarannya. Mereka memperkeras pada diri mereka sendiri, lalu Allah memperkerasnya atas mereka".
Setelah dakwah ini, turunlah firman surat Al-Maidah ayat 87-88 (yang tertera di atas).

  Nah, gue juga punya contoh nyatanya nih.Jadi, nyokap gue punya temen. Nah kakaknya temen nyokap gue (kalo bingung, ulang bacanya ampe ngerti) itu vegetarian. Tapi, sekarang dia udah meninggal. Karena seringnya makan sayuran dan dia ngga tau kalau sayuran tersebut mengandung pestisida (padahal sayuran itu belinya dari tempat yang semestinya lho!). So... beware sob... buat lo yang vegetarian lebih baik... berhenti. Apalagi yang muslim nih, kan agama kita mengajarkan untuk balance. Bukan berarti SJMJ (sholat jalan, maksiat... jalaaaan!). Nah, jadi... cobalah mulai sekarang bergerak untuk hidup yang sehatnya balance. Karena pasti ada maksud dibalik Ayat dan cerita Rasulullah di atas. Yaudah, mungkin cukup sampe sini aja dulu deh post-nya. Mudah-mudahan... Ramadhan ini kita bisa membuka lembar baru untuk jadi pribadi yang lebih baik kedepannya. Amin...

Wassalamu'alaikum warrahmatullahiwabarakatu...